当前位置:首页 > 通知公告

关于及时公布规范性文件清理结果及保留文件文本的通知

发布日期::2017.09.04 来源:伊春市人民政府法制办公室

各县(市)、区政府,各林业局,各有关部门:

按照《伊春市人民政府办公室关于印发伊春市规范性文件清理工作方案的通知》(伊政办发〔201723号)要求,我市共清理市政府、市政府办制发的规范性文件105件,保留70件,废止35件;市政府各部门制发规范性文件200件,保留87件,废止113件;县区制发规范性文件387件,保留219件,废止168件。经市政府十四届九次常务会议研究决定,由市政府对以市政府及市政府办名义制发的规范性文件清理结果及保留文件文本在市政府网站上予以公布,各县(市)、区政府、各林业局、各有关部门自行在网站上将本单位制发的规范性文件清理结果及保留文件文本进行公布。

(市)、区政府、各林业局和各有关部门要认真做好规范性文件清理结果和保留文本的公布工作,凡未列入保留目录的规范性文件,一律视为自行废止;今后历史问题适用当时的文件政策。此项工作国务院法制办将随机抽查,省法制办也将于8月末开始进行检查,检查中发现有未对清理结果进行公告或未能在政府、部门网站中检索到保留文件文本的,将在年末省政府对市政府的法治政府建设考核中扣除相应分数。凡因未及时公布结果及文本致使市政府法治政府建设考核扣分的,由公布责任单位负全部责任。

 

 

                            2017年9月4