当前位置:首页 > 通知公告

关于转发黑龙江省人民政府法制办公室《推进落实<贯彻落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的实施意见>的工作方案》的通知

发布日期::2017.07.05 来源:伊春市人民政府法制办公室

各县(市)、区人民政府,市属各部门:

现将黑龙江省人民政府法制办公室《推进落实<贯彻落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的实施意见>的工作方案》(黑政法发[2017]16号)转发给你们,请认真遵照执行。

各地、各部门应按照省政府法制办公室工作方案的要求,积极推行法律顾问制度和公职律师制度,务必按期完成健全完善法律顾问工作制度、设立法律顾问、制定法律顾问管理办法、设立公职律师等各项具体工作任务。各地可以共享市级法律专家库,也可以自行建立本地法律专家库。各地、各部门可按需聘请法律顾问单位。

各地、各部门应于20171031日前,将各项工作任务完成情况形成书面报告,并填写省政府法制办工作方案附件1-11-21-31-4和附件3等表格,附带各项表格对应的具体部门名单,报送至市法制办行政执法监督科,同时报送电子版。

此项工作现已纳入法治政府建设考核,各地、各部门应切实提高认识,加强组织领导,积极开展工作,强化监督管理,及时报送相关工作进展情况。

联 系 人:李崇巍            

联系电话:15246946666

电子邮箱:1372000555@qq.com

附:黑龙江省人民政府法制办公室《推进落实<贯彻落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的实施意见>的工作方案》(黑政法发[2017]16号)

省办-关于印发《推进落实_贯彻落实《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》的实施意见_的工作方案》的通知.pdf