当前位置:首页 > 工作动态

汤旺河区法治政府建设集中宣传活动启动

发布日期::2017.11.06 来源:伊春市人民政府法制办公室

为进一步贯彻落实《黑龙江省法治政府建设实施方案(2015-2020年)》,营造尊法学法守法用法氛围,不断推进全区法治政府建设向纵深发展,1024日由区政府办组织开展的以“深入推进依法行政,加快建设法治政府”为主题的“法治政府建设宣传周”活动正式启动。

1027日集中宣传活动日当天,通过悬挂横幅、中心广场大屏幕滚动播放法治政府建设宣传内容、现场发放宣传资料等方式,向全区广大职工群众宣传法治政府建设工作。宣传活动周期间,共发放宣传资料400余份,悬挂横幅2条,每日通过电视滚动播放法治政府建设宣传内容数次。区政府办还积极联系东风大街沿街的农行、邮政、农商银行等单位提供支持,通过电子屏滚动显示法治政府建设宣传内容,切实提高社会各界对法治政府建设的知晓度和认知度,使宣传理念更加深入人心。

同时,为切实提高政府工作人员及行政执法人员的依法行政能力和水平,区政府办特别邀请区法院蔡祥林同志于1026日对区政府各部门工作人员及各行政执法单位执法人员进行依法行政相关知识专题培训,为法治政府建设深入贯彻实施起到积极的推动作用。