当前位置:首页 > 工作动态

伊春市人民政府法制办公室召开干部作风整顿工作启动会

发布日期::2017.06.19 来源:伊春市人民政府法制办公室

按照省第十二次党代会关于干部作风整顿的部署要求,为深化“两学一做”学习教育,打造勤于学习、勇闯新路、求真务实、清正廉洁的干部队伍,奋力走好绿色化转型发展新路,5月中下旬,我市下发了干部队伍作风整顿活动启动预热的通知。62日召开了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议。为进一步提振精气神,提高政府法制工作队伍的参谋助手能力,市法制办在活动预热阶段,按照省市委工作部署开展了各项准备工作,现将我办作风整顿活动启动情况汇报如下:

一、作风整顿活动启动前准备情况

我办严格按照市委工作安排,准确把握各阶段任务、方法和要求,扎实有序地推进干部队伍作风整顿活动启动前期准备工作。成立了干部队伍作风整顿活动领导小组,制定了《伊春市人民政府法制办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部队伍作风整顿工作方案》,办内悬挂宣传条幅,营造了良好的学习氛围。67日上午,市委第十八督导组到我办进行启动会前工作对接。党组书记、主任张野同志代表全办党员干部对督导组到我办进行对接指导表示了热烈欢迎。经督导组审核我办前期相关工作材料以及工作开展情况,认为我办准备工作充分详实,启动条件成熟,确定可以于69日上午召开市法制办作风整顿启动大会。

二、作风整顿活动启动大会召开情况

根据市委的安排,201769日上午八时,以苏守业为组长,庄凤燕为副组长,洪菊丽和董天宇为成员的市委第十八督导组出席了我办作风整顿启动大会,对我办作风整顿活动进行督导和检查。启动会分为四个步骤,一是传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议精神;二是宣读了《伊春市人民政府法制办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部队伍作风整顿工作方案》;三是党组书记、主任张野同志代表全办进行发言;四是督导组对我办作风整顿工作提出了任务要求和开展工作的方法步骤。会上督导组强调了我们要树立“勤于学习好作风”,深入学习党章党规、系列重要讲话,省、市十二次党代会精神。学习领会总书记关于“四个意识”的重要论述;学习领会“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局相关内容和精神;学习领会“一条新路子”、“两个全面”、“四个坚持”、“三长三短”、“五个要发展”。重点把握“走好绿色化转型发展新路,让老林区焕发青春活力”等方面内容。根据工作中查摆出来的问题,认真制定整改方案,抓好整改落实。党组书记、主任张野同志表示前期工作中,我办初步围绕20不”查找出了5个方面8个问题。我们将围绕“20不”建立问题查摆整改清单,根据工作实际,将问题具化细化,通过清单引导,建立、健全、规范本单位的工作流程和有关制度。做好扶贫攻坚、法治政府建设以及其他重大任务的落实。张野同志要求我办全体党员干部要深刻领会作风整顿重要意义,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,认真落实督导组讲话精神,抓好工作关键环节,确保整顿工作有成果见实效,向市委和督导组交一份满意的答卷。