当前位置:首页 > 工作动态

推进“两学一做”学习教育常态化 积极开展干部作风整顿活动

发布日期::2017.06.08 来源:伊春市人民政府法制办公室

按照省第十二次党代会关于干部作风整顿的部署要求,为深化“两学一做”学习教育,打造勤于学习、勇闯新路、求真务实、清正廉洁的干部队伍,奋力走好绿色化转型发展新路,5月中下旬,我市下发了干部队伍作风整顿活动启动预热的通知。62日召开了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作会议。为进一步提振精气神,提高政府法制工作队伍的参谋助手能力,市法制办在活动预热阶段,按照省市委工作部署,成立了干部队伍作风整顿活动领导小组,制定了《伊春市人民政府法制办公室推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部队伍作风整顿工作方案》,创建了“提升政府法制工作新气象,打造勤于学习、求真务实、依法行政、清正廉洁的干部队伍”为载体,在办内悬挂宣传条幅,营造了良好的活动舆论氛围。为准确把握各阶段任务、方法和要求,扎实有序地推进干部队伍作风整顿活动启动前期准备工作。67日上午,市委第十八督导组到我办进行启动会前工作对接。督导组对我办作风整顿工作提出了任务要求和开展工作的方法步骤。我办党组书记主任张野同志表示前期工作中,我办初步围绕20不”查找出了5个方面8个问题。我们将围绕“20不”建立问题查摆整改清单,根据工作实际,将问题具化细化,通过清单引导,建立、健全、规范本单位的工作流程和有关制度。做好扶贫攻坚、法治政府建设以及其他重大任务的落实。对接会上确定了市法制办作风整顿启动大会定于69日上午召开。张野同志要求我办全体党员干部要深刻领会作风整顿重要意义,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来,认真落实督导组讲话精神,抓好工作关键环节,确保整顿工作有成果见实效,向市委和督导组交一份满意的答卷。