当前位置:首页 > 法制新闻

袁曙宏同志主持召开国务院法制办法规清理工作领导小组第一次会议

发布日期::2017.07.05 来源:伊春市人民政府法制办公室

为贯彻落实党中央、国务院领导同志关于“放管服”改革法规清理的指示批示精神,进一步加强清理工作的组织领导,国务院法制办成立了法规清理工作领导小组。国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏同志任组长,法制办党组成员、副主任甘藏春同志任副组长,各法制司、协调司、国际司主要负责同志为成员,办公室设在协调司。6月23日上午,袁曙宏同志主持召开法规清理工作领导小组第一次会议。甘藏春同志,各司、研究中心、信息中心主要负责同志,法规清理工作联络员以及领导小组办公室的有关同志参加了会议。

会议研究部署了“放管服”行政法规专项清理工作和规章、规范性文件全面清理工作,并对组织开展不符合生态文明建设和环境保护要求的法规规章和规范性文件清理工作提出了具体要求。

袁曙宏同志指出,法规清理工作事关党中央、国务院改革决策的有效落实,是维护社会主义法制统一和政令畅通的内在要求,是法治政府建设的重要内容。要把法规清理工作作为法制办当前一项重要的政治任务,充分认识这项工作的重要意义。袁曙宏同志强调,此次成立法规清理工作领导小组就是为了加强对清理工作的组织领导、统筹协调和督促指导。办内各司要高度重视,主动作为,勇于担当,分工协作,牢固树立全办“一盘棋”的思想,在工作中加强工作联系和业务交流,增强工作的整体性、系统性、协调性,确保按时高质高效地完成清理任务,切实为“放管服”改革做好法制保障工作。